EL POLLO
ARTÍCULO DE: Diana Valer Díaz
El pollo resulta frecuente en La dieta de la familia cubana. Entonces, ¿por qué prepararlo siempre de la misma manera (frito, asado, fricasé.)? Experimentar es la propuesta. Empanado a la milanesa ¾ de pollo 4 cucharadas de harina de trigo 2 huevo 4 cucharadas de queso molido Sal y pimienta a gusto Pica el pollo en octavos, sazónalos con sal y pimienta. Prepara un batido con el huevo, la harina y el pan rallado, añádele el queso y cuida que no tenga grumos. . Empana con la mezcla y fríe en abundante grasa hasta dorar bien las piezas. . Móntalas con una ensalada verde y arroz blanco o un puré.
POLLO A LA CERVESA ¾ de pollo 3 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de aceite 2 cebollas picadas 2 cucharadas de ajo triturado 1 botella de cerveza 50 g de harina 2 cucharadas de puré de tomate 1! hoja de laurel Sal y pimenta Lava y corta los trozos de pollo. Salpimiéntalos. . Derrite la mantequilla con el aceite a fuego bajo. Añade el pollo y cocina hasta que las piezas estén doradas. . Agrega el ajo y la cebolla. Deja que el sofrito huela y reserva. En un recipiente vierte la cerveza y cocínala a fuego lento por 1 minuto. Es el momento de espolvorear el pollo con la harina, remover la cazuela, dejarla a fuego muy lento y vertirle lentamente la cerveza caliente. Deja que rompa a hervir y cuece durante unos 10 minutos. Seguidamente agrega el puré de tomate, la hoja de laurel y corrige el punto de sal. Continúa la cocción durante aproximadamente 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Por último, retira la hoja de laurel, rectifica la sazón y sirve adornado con perejil picadito o anillos de cebolla. Completa el menú con arroz blanco o puré de papas y una ensalada verde. CHILINDRÓN DE POLLO: ¾ de pollo ½ taza de cebolla picadita 3 c! cucharadas de ajíes picaditos 2 cucharadas de ajo triturado 1 taza de puré de tomate 4 cucharadas de aceite ½ taza de vino seco ¼ cucharadita de pimienta molida ¼ cucharadita de comino molido ¼ cucharadita de orégano molido 2 hojas de laurel ¼ cucharadita de pimentón picante 2 ajíes pimientos rojos Sal a gusto Corta el pollo en octavos. Une el polvo de las especias con el ajo machacado y frota Corta el pollo en octavos. Une el polvo de las especias con el ajo machacado y frota Prepara una salsa con el puré de tomate y el resto de las especias que no hayas utilizado. Lava y asa los ajíes rojos. Cuando se refresquen, córtalos en tiras. Utiliza un recipiente de fondo grueso, punto de sal. Deja cocinar durante 50 minutos a fuego bajo o ponlo en el horno a 110 ºC durante 45 minutos. Cuando esté listo, monta en una fuente y decora con las tiras de ají. También puedes utilizar ramitas de apio, perejil bien fresco o petitos. Llévalo a la mesa con un congrí, arroz amarillo o el clásico blanco.
Espero que al llegar a sus manos, le sepa a gloria
Hasta la próxima
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