ARTÍCULO DE: Dámaso Real Rodríguez
**INGREDIENTES:
1 cebolla grande.
Una rama de puerro.
½ POLLO
¼ Kg. de garbanzos
2 zanahorias
Una rama de puerro.
½ kl Fideos de sopa.
Una rama de hierba huerto.
1 pan.
Agua
Sal
**COMO SE HACIA:
Teniendo los garbanzos del día anterior en remojo, en un cardero se pone , los garbanzos ,la zanahoria pelada ,el puerro entero, la cebolla partida en cuatro y el ½ pollo y la rama de hierva huerto , y la sal y se pone todo a guisar cuando la zanahoria este guisada se saca del cardero y el pollo también y se t rosea en cuadros, y se espera a que los garbanzos casi estén guisado , luego se quita la cebolla y el puerro de la sopa y añadimos los fideos y se vuelve a poner a fuego lento durante 10 minutos hasta que estén los fideo.
**A FUEGO LENTO
Para servir se partían trozos de pan y se le echaban dentro de la sopa para dar más consistencia.
**CONSEJOS Y ANÉCDOTA:
Esta sopa se tomaba sobre todo cuando alguien estaba malo o acababa de dar a luz.
**AGRADECIMIENTO:
Está receta data con 70 años. RECETA CEDIDA POR Cedida por: anónima
**NUEVA CITA:
Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, que esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el Periódico Digital del Valle "LA VERA PASO A PASO".
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